поиск услуги ссылки

обратная связьопросыпомощь
Район не выбран Выберите территорию изменить
отменить

Выдача гражданам государственными учреждениями здравоохранения направлений на прохождение медико-социальной экспертизы

  • Общая информация
  • Получить услугу
  • Дополнительная информация
  • Консультации
  • Организации
  • Требования к услуге
  • Формы документов
  • Нормативные правовые акты
  • Регламент
  • Отказ / Приостановление
  • Порядок обжалования

Общая информация

Описание последовательности административных действий при предоставлении услуги.
Предоставление услуги включает в себя следующие административные процедуры:
- прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области;
- прием заявителя, медицинский осмотр, при необходимости его дообследование, заполнение формы 088/у-06 «Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»;
- заседание врачебной комиссии учреждения для решения вопроса о необходимости направления на медико-социальную экспертизу и выдача направления на медико-социальную экспертизу, либо принятие решения об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу и выдача справки для самостоятельного обращения в бюро медико-социальной экспертизы.
Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области.
Основанием для начала данной административной процедуры является обращение заявителя в учреждение в соответствии постановлением министер-ства здравоохранения Астраханской области от 19.03.2012 №25П «Об административном регламенте государственного учреждения здравоохранения Астраханской области о предоставлении услуги «Прием заявок (запись) на прием к врачу в государственном учреждении здравоохранения Астраханской области».
Ответственным за исполнение данной административной процедуры яв-ляется регистратор.
При обращении заявителя не в установленный день приема, производится повторная запись на прием к врачу в соответствии с вышеуказанным постановлением министерства здравоохранения Астраханской области.
В случае если заявитель не может явиться в учреждение по состоянию здоровья, то обращается по телефону в регистратуру учреждения для вызова лечащего врача на дом в соответствии с административным регламентом.
Результатом исполнения данной административной процедуры является запись на прием к врачу в учреждении, уведомление о записи на прием к врачу, вызов врача на дом.
Срок исполнения данной административной процедуры составляет:
- при личном обращении заявителя в учреждение и по телефону – не более 8 минут;
- при обращении заявителя в учреждение по почте (с момента получения письменного обращения) – не более 8 минут; с учетом времени, необходимого для подготовки письменного ответа – 2 часа;
- при предоставлении услуги в электронной форме – не более 3 минут.
Прием заявителя, медицинский осмотр, при необходимости его дообследование, заполнение формы 088/у-06 «Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь».
Основанием для начала данной административной процедуры является явка заявителя в установленное время в учреждение для проведения медицинского осмотра, либо осмотр заявителя на дому.
Ответственным за исполнение данной административной процедуры является лечащий врач.
Заявитель заполняет согласие на обработку персональных данных.
Лечащий врач проводит медицинский осмотр заявителя в учреждении или на дому, определяет необходимый объем дополнительных исследований и консультаций в соответствии со стандартами медицинской помощи и выдает заявителю направление на прохождение диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий.
После прохождения заявителем необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, лечащий врач заполняет направление на медико-социальную экспертизу, уведомляет заявителя на приеме о дате и времени заседания врачебной комиссии учреждения в соответствии с графиком работы врачебной комиссии и передает документы заявителя на рассмотрение врачебной комиссии.
В направлении на медико-социальную экспертизу указываются данные о состоянии здоровья заявителя, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, диагноз заболевания, данные о проведенном лечении, результаты дополнительных методов исследования (лабораторных, рентгенологических, эндоскопических, ультразвуковых, психологических, функциональных и других видов исследований), а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
Результатом административной процедуры является заполнение лечащим врачом направления на медико-социальную экспертизу, уведомление заявителя о дате и времени заседания врачебной комиссии, передача документов заявителя секретарю врачебной комиссии.
Срок исполнения данной административной процедуры не более 26 дней.
Заседание врачебной комиссии учреждения для решения вопроса о необходимости направления на медико-социальную экспертизу и выдача направления на медико-социальную экспертизу, либо принятие решения об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу и выдача справки для самостоятельного обращения в бюро медико-социальной экспертизы.
Основанием для начала административной процедуры является поступление для рассмотрения на заседании врачебной комиссии следующих документов заявителя (далее – пакет документов):
- направления на медико-социальную экспертизу (форма 088/у-06);
- медицинской карты амбулаторного больного (форма 025/у) и /или медицинской карты стационарного больного (форма 003/у);
- обходного листа - консультации узких специалистов (для первичных больных);
- результатов диагностических (лабораторных, рентгенологических, эн-доскопических, ультразвуковых, психологических, функциональных и других видов исследований), лечебных и реабилитационных мероприятий.
Ответственным за исполнение данной административной процедуры яв-ляется председатель врачебной комиссии.
Врачебная комиссия действует на основании положения о врачебной комиссии, утвержденного распорядительным документом руководителя учреждения.
Врачебная комиссия проводит заседания согласно плану-графику, утверждаемому руководителем учреждения, но не реже 1 раза в неделю. Внеплановые заседания врачебной комиссии проводятся по решению председателя врачебной комиссии, согласованному с руководителем учреждения.
Заседание врачебной комиссии проводится на дому в случае, если заявитель не может явиться на заседание врачебной комиссии по состоянию здоровья, что подтверждается заключением лечащего врача.
Врачебная комиссия принимает следующие решения:
- о направлении заявителя на медико-социальную экспертизу и выдаче направления на медико-социальную экспертизу при наличии у заявителя данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Направления подписывается председателем и членами врачебной комиссии и заверяется печатями и штампами учреждения. Дополнительные листы к бланку направления подписываются председателем врачебной комиссии и заверяются печатью и штампом учреждения;
- об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу и выдаче справки для самостоятельного обращения заявителя в бюро медико-социальной экспертизы при отсутствии у заявителя данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами. Решение об отказе в выдаче направления на медико-социальную экспертизу принимается врачебной комиссией при отсутствии медицинских показаний, а также исходя из комплексной оценки состояния организма, на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых и психологических данных заявителя. Справка врачебной комиссии оформляется секретарем врачебной комиссии в день заседания врачебной комиссии, подписывается председателем и членами врачебной комиссии, заверяется печатями и штампами учреждения. На основании справки врачебной комиссии заявитель самостоятельно обращается в бюро медико-социальной экспертизы.
Решение врачебной комиссии принимается большинством голосов и оформляется протоколом заседания врачебной комиссии. В протоколе указываются следующие данные: основания создания врачебной комиссии (реквизиты нормативного акта); состав врачебной комиссии; фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя; данные о месте жительства и/или месте пребывания заявителя; диагноз заболевания заявителя; заключение врачебной комиссии; рекомендации врачебной комиссии.
Протокол заседания врачебной комиссии подписывается всеми членами комиссии, участвовавшими в заседании, после чего в него запрещается вносить какие-либо изменения и дополнения.
После проведения заседания врачебной комиссии секретарь врачебной комиссии выдает заявителю под подпись заверенное направление на медико-социальную экспертизу либо справку врачебной комиссии с приложением пакета документов.
Результатом административной процедуры является:
- выдача заверенного направления на медико-социальную экспертизу;
- обоснованный отказ в выдаче направления на медико-социальную экспертизу и выдача справки для самостоятельного обращения заявителя в бюро медико-социальной экспертизы.
Срок исполнения данной административной процедуры 3 дня.

Заявители

Физические лица
Постоянная ссылка на услугу Вернуться к списку услуг

© 2015, Правительство Астраханской области.
Служба поддержки ГБУ АО "ИЦЭП"
Портал реализован на платформе "SiTex"